Fuxis schneller Heilbutt auf Karotten-Rettichnudeln

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Heilbutt TK aufgetaut |
---|---|---|
0.5 | Stk | Rettich |
1 | Stk | Karotte |
2 | EL | Olivenöl |
0.2 | l | warme Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weisser Pfeffer |
1 | Stk | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Den Rettich mit einem Julienneschneider/Julienneschäler in lange Streifen schneiden, ebenso die Karotte.
- In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Gemüsenudeln darin anbraten. Mit der halben Menge Gemüsebrühe aufgießen und den Fisch in die Pfanne auf die Gemüsenudeln legen.
- Mit einem Deckel zudecken, ca. 10 Minuten dünsten lassen und mit restlicher Gemüsebrühe aufgießen. Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Butter unter die Gemüsenudeln mischen und auf einem tiefen Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein gesundes und schnelles Gericht. Wer keinen Julienneschneider hat: Man kann die dünnen Streifen auch selbst schneiden. Wer möchte, frische Kräuter passen immer.
User Kommentare