Gänseblümchenzucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gänseblümchenköpfe verlesen. Falls ein nasses Säubern notwendig erscheint, so hinterher sorgfältig trocknen. Dann die Blütenblätter einzeln abzupfen. In einen Mörser geben.
- Rübenzucker nun zufügen und beide Zutaten nach Wunsch zerkleinern.
Tipps zum Rezept
Wird der Gänseblümchenzucker auf Vorrat hergestellt, so verwende ich getrocknete Blütenblätter.
Rosa panschierte Blütenblätter ergeben eine hübsche Variante, der Geschmack verändert sich nicht.
User Kommentare
Gänseblümchenzucker eignet sich immer als nettes Mitbringsel. Eben weil es diesen so selten zu kaufen gibt. Ein Gänseblümchen ist geruchslos, hat einen eigenen, süsslich, nussigen Geschmack.
Auf Kommentar antworten