Gamsgulasch

Eine seltene und besondere Delikatesse ist ein Gamsgulasch. Hier unser Rezept für die Wildbretzeit.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
1 kg Gamsfleisch
500 g Zwiebel
6 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
0.5 l Rotwein
0.5 Pk Wildgewürz
1 Prise Pfeffer

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gamsgulasch das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Butterschmalz auf mittlerer Flamme kurz andünsten.
  2. Anschließend das Wildgewürz und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Dann das Fleisch zugeben und ca. 2,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn das Fleisch weich ist, nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Semmelknödel.

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