Gans mit Maronifülle

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Gans |
---|---|---|
500 | g | Maroni |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Tasse | Semmelwürfel |
1 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Glas | Weißwein |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maroni etwa eine Stunde im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in etwas Wasser einweichen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Für die Gans mit Maronifülle das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Geflügel gut waschen, innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Sind die Maroni weich, schälen und in einem Becher mit dem Stabmixer pürieren. Ausgedrückte Semmelwürfel, Petersilie, Ei und Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Bauch mit der Masse füllen und mit einem Küchengarn gut verschließen.
- Gans in einen Bräter legen und die Haut mehrmals mit einer Gabel einstechen. Je nach Gewicht etwa eine Stunde zugedeckt braten. Am Schluss den Deckel abnehmen und den Braten einige Minuten weiter knusprig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch vorgekochte Maroni verwenden, etwa 250 Gramm.
User Kommentare
Eine Gans für 6 Personen in 1 Stunde und einigen Minuten fertig? Das kann
ganz einfach nicht stimmen. Die Gans ist na 1 Std. noch roh! Die Fülle noch kaum warm geworden. Normalerweise rechnet man pro kg eine Stunde + noch eine
Zugabe für gefülltes Geflügel. Dafür nehme ich nur 180°C und schalte später auf 160°
zurück.
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Es steht unter Punkt 4 "Je nach Gewicht etwa eine Stunde zugedeckt braten."
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