Gänsekeulen im Backofen

Unser Rezept für Gänsekeulen im Backofen ist recht einfach zubereitet, dennoch dauert es ein wenig.

Gänsekeulen im Backofen

Bewertung: Ø 4,1 (2180 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Gänsekeulen
6 Stk Äpfel (z.b. Golden Delicious oder Boskop)
2 EL Fett zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Thymian
1 Prise Majoran
1 Prise Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt

Zutaten für den Sud

100 ml Suppe (Brühe)
30 ml Rotwein
20 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Thymian und Knoblauch gut einreiben und kurz einziehn lassen.
  2. Die Äpfel entkernen und bei Bedarf dunkle Stellen der Schale entfernen und vierteln - Äpfel beiseite legen.
  3. Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Gänsekeulen hineinlegen - die Keulen auf beiden Seiten so lange braten, bis die Haut goldbraun ist. Nun die angebratenen Keulen in einen Bräter legen.
  4. Die Äpfelstücke in den verbleibenden Bratensaft legen und darin schwenken bis sie leicht bräunlich sind.
  5. Anschließend die Äpfel mit der Suppe, dem Wein und dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer den Sud würzen. Alles nochmals gut durchrühren und einmal aufköcheln lassen.
  6. Die Keulen mit der Apfelbrühe übergießen und die Äpfel zwischen den Keulen verteilen.
  7. Den Bräter (mit Deckel) in den vorgeheizten Backofen (180-200° C) schieben. Nach etwa zwei Stunden können Sie den Deckel abnehmen und bei Bedarf noch etwas braten lassen bis die Haut knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Servieren können Sie die Gänsekeulen mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Semmelknödel oder auch Schupfnudeln - dazu passt ein trockener Weiß- oder Rotwein. Guten Appetit!

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User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Anfangs dachte ich es ist zu trocken somit habe ich etwas mehr suppenbrühe und mehr Rotwein genommen, dass es saftiger wird. Und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

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snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept für Gänsekeulen im Backofen gefällt mir ausgesprochen gut, aber da ich keine Gänsekeulen zu hause habe werde ich es mit Entenkeulen probieren.

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