Gari

Erstellt von Maarja

Gari ist eine typische Beilage zu Sushi. Hier das Rezept dazu.

Gari Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Ingwerwurzel (frisch)
250 ml Wasser
1,5 TL Salz
100 ml Reisessig
3 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer zuerst schälen und quer zum Faserverlauf mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer darin ca fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Eine zweite, etwas kleinere, Schüssel direkt auf den Ingwer stellen so dass dieser beschwert wird. Eine Stunde ziehen lassen.
  3. Dann den Reisessig mit 50 Milliliter des Kochwassers und dem Zucker zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, den Ingwer zugeben und alles heiß in ein verschließbares Glas füllen. Verschließen und erkalten, besser noch, mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gari ist die typische Beilage zu Sushi.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr