Garnelen aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Garnelen |
---|---|---|
1 | kg | Spargel |
20 | g | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Spr | Fischsauce |
2 | EL | Curry |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst von den Garnelen den Hinterteil entfernen. Die Spargel werden geschält, die Enden entfernt und in Streifen geschnitten.
- Den Ingwer ebenfalls schälen und fein raspeln. Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke scheiden.
- In der Wokpfanne wird nun Erdnussöl erhitzt. Die Garnelen 2 Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
- Nun kann das Gemüse im Wok angebraten werden. Die Spargel, den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszweibel darin vermischen.
- Die Kokosmilch kann anschließend beigefügt werden und etwa 5 Minuten weiterkochen lassen. Danach die Garnelen beimengen und mit Curry, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Fischsauce würzen.
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