Garnelen in Chili-Panade auf Paprika-Ragout

Erstellt von Katerchen

Köstliche Garnelen in Chili-Panade auf Paprika-Ragout, ist mit diesem Rezept nicht schwer in der Zubereitung.

Garnelen in Chili-Panade auf Paprika-Ragout Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
2 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel
2 TL Kräuter der Provence
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Paprikaschoten, rot und gelb
3 EL Butterschmalz
4 TL Kartoffelstärke
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Garnelen

12 Stk Riesengarnelen (küchenfertig)
1 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Orange (Bio)
1 TL Zitronensalz
1 Prise Zucker
2 Stk Eiklar
75 g Panko-Mehl (japanische Semmelbrösel)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen erhitzen, Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Auf ein Backblech mit der Haut nach oben legen und ca. 30 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Dann den Paprika klein schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch klein hacken. Mit 4 Esslöffel Olivenöl im Topf glasig dünsten. Den Paprika dazugeben und das Ganze einkochen. Den Balsamico und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Garnelen die Chilischote fein hacken, die Haut der Orange abreiben. Das Zitronensalz und eine Prise Zucker dazugeben und alles mit dem Pankomehl vermischen. Das Eiklar aufschlagen bis es leicht schaumig ist. Die Garnelen mit der Stärke bestäuben, im Eiklar und dann in der Panade-Mischung panieren.
  4. In der heißen Pfanne mit Butterschmalz die Garnelen fertig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und Baguette bei einem Glas Rose.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
20,72 g
Eiweiß
15,43 g
Kohlenhydrate
33,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Garnelen

GEGRILLTE GARNELEN

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für Gegrillte Garnelen nach Hause.

Garnelen mit Knoblauch

GARNELEN MIT KNOBLAUCH

Die schmackhaften Garnelen mit Knoblauch sind rasch zubereitet. Das Rezept schmeckt allen Garnelen-Liebhabern garantiert.

Black Tiger Garnelen

BLACK TIGER GARNELEN

Die Black Tiger Garnelen sind eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept gemischten Salat.

Garnelen-Reispfanne

GARNELEN-REISPFANNE

Ein köstliches Rezept für eine zarte und würzige Garnelen-Reispfanne – einfach unwiderstehlich!

Shrimps Pasta mit Spaghetti

SHRIMPS PASTA MIT SPAGHETTI

Ein Rezept für ein köstliches Nudelgericht finden Sie hier. Die Shrimps Pasta mit Spaghetti schmeckt der ganzen Familie.

Shrimps-Salat

SHRIMPS-SALAT

Ein Rezept für eine delikate Vorspeise ist das Folgende. Der Shrimps-Salat schmeckt zart und unwiderstehlich gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis