Garnelen in Chili-Panade auf Paprika-Ragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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2 | EL | Aceto Balsamico |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Kräuter der Provence |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
3 | EL | Butterschmalz |
4 | TL | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Garnelen
12 | Stk | Riesengarnelen (küchenfertig) |
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1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Orange (Bio) |
1 | TL | Zitronensalz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eiklar |
75 | g | Panko-Mehl (japanische Semmelbrösel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen erhitzen, Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Auf ein Backblech mit der Haut nach oben legen und ca. 30 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Dann den Paprika klein schneiden.
- Als nächstes die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch klein hacken. Mit 4 Esslöffel Olivenöl im Topf glasig dünsten. Den Paprika dazugeben und das Ganze einkochen. Den Balsamico und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Garnelen die Chilischote fein hacken, die Haut der Orange abreiben. Das Zitronensalz und eine Prise Zucker dazugeben und alles mit dem Pankomehl vermischen. Das Eiklar aufschlagen bis es leicht schaumig ist. Die Garnelen mit der Stärke bestäuben, im Eiklar und dann in der Panade-Mischung panieren.
- In der heißen Pfanne mit Butterschmalz die Garnelen fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und Baguette bei einem Glas Rose.
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