Garnelen in scharfer Paprika-Sauce

Erstellt von Farori

Die Garnelen in scharfer Paprika-Sauce ist ein feines und mediterranes Gericht. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Garnelen in scharfer Paprika-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnele
2 Stk Paprika (rot und gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 TL Honig
100 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein hacken.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen und unter Wenden kurz mitrösten. Nun Tomatenwürfel unterheben, mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Honig und Salz abschmecken und beiseite stellen.<7li>
  3. In einer zweiten Pfanne Garnelen im restlichen Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten gar braten. Aus der Pfanne heben, unter die Sauce mengen. Dann den Schlagobers unterrühren, nochmals kurz durcherwärmen, dann warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis, Nudeln oder Baguette. Chilischote nach eigenem Geschmack und gewünschter Schärfe dosieren! Schmeckt auch sehr gut mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
23,26 g
Eiweiß
30,11 g
Kohlenhydrate
27,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67