Garnelen in scharfer Paprika-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Garnele |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen und unter Wenden kurz mitrösten. Nun Tomatenwürfel unterheben, mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Honig und Salz abschmecken und beiseite stellen.<7li>
- In einer zweiten Pfanne Garnelen im restlichen Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten gar braten. Aus der Pfanne heben, unter die Sauce mengen. Dann den Schlagobers unterrühren, nochmals kurz durcherwärmen, dann warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Nudeln oder Baguette. Chilischote nach eigenem Geschmack und gewünschter Schärfe dosieren! Schmeckt auch sehr gut mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut.
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