Garnelen in scharfer Paprika-Sauce

Erstellt von Farori

Die Garnelen in scharfer Paprika-Sauce ist ein feines und mediterranes Gericht. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Garnelen in scharfer Paprika-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnele
2 Stk Paprika (rot und gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 TL Honig
100 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein hacken.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen und unter Wenden kurz mitrösten. Nun Tomatenwürfel unterheben, mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Honig und Salz abschmecken und beiseite stellen.<7li>
  3. In einer zweiten Pfanne Garnelen im restlichen Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten gar braten. Aus der Pfanne heben, unter die Sauce mengen. Dann den Schlagobers unterrühren, nochmals kurz durcherwärmen, dann warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis, Nudeln oder Baguette. Chilischote nach eigenem Geschmack und gewünschter Schärfe dosieren! Schmeckt auch sehr gut mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE