Aioli

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Aioli

Bewertung: Ø 4,2 (527 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb (hart gekocht)
1 TL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das hartgekochte Ei (zerkleinern) und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst tropfenweise zugeben, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl Löffelweise unter ständigem Rühren (mit einem Mixer oder Pürierstab) hinzufügen.
  3. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zur Mayonnaise geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Dip Sauce servieren.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

Das mit dem gekochten Eigelb hört sich zwar gut an, aber ich mach das Rezept meistens mit frischem rohem Eigelb, wie eine richtige Majonäse.

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Melaniep
Melaniep

Alioli ist wirklich was gutes, habe es zum ersten mal in Valencia gegessen. Passt perfekt zum gegrillten. Sollte jeder mal testen

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sssumsi
sssumsi

ja gabriele, da machen sich die eigenen hühner besonders bezahlt. derzeit schwächeln unser leider ein bisschen.

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Jorg.jorg
Jorg.jorg

Ich denke Mal, wer Senf in aioli gibt, braucht sich gar keine Mühe mehr zu geben. Nur einfach majonaise kaufen und Knoblauch reingeben. Denn der eine feine Unterschied ist nämlich, dass kein Senf dran ist.... Und eben mit Knoblauch. . Und Weißweinessig?? Damit wird Senf abgeschmeckt. Also dann auch nicht mehr nötig....nur noch die Sorte Senf aussuchen.... Also meine Damen und Herren.... Alles hat mit verfeinern und aioli nichts zu tun.... Oder hat andere Namen und Herkunft...

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