Garnelen Risotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnelen |
---|---|---|
300 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
50 | g | Butter |
1 | Glas | Weißwein |
1 | l | Suppe |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Stk | Limette zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Garnelen Risotto zuerst den Reis zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit der Hälfte der Butter in einem Topf andüsten. Den Reis zufügen und rühren, bis er glasig ist.
- Wein zugießen, aufkochen lassen und umrühren, bis dieser verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen und häufig umrühren. Diesen Vorgang wiederholen bis der Reis weich und cremig ist.
- Nebenbei in einer Pfanne mit etwas Öl die Garnelen langsam garen. Tomaten nach der halben Kochzeit zufügen, gut verrühren.
- Ist der Reis weich, die restliche Butter, Garnelen-Tomaten-Gemisch und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Tomaten auch weglassen, dann bleibt der Reis auch schön weiß.
User Kommentare