Garnelen Risotto

Für Freunde der südländischen Küche haben wir das klassische Rezept vom Garnelen Risotto.

Garnelen Risotto Foto Maria-Lapina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (245 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Garnelen
300 g Risotto-Reis
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
50 g Butter
1 Glas Weißwein
1 l Suppe
40 g Parmesan (gerieben)
1 Dose Tomaten
1 Stk Limette zum Garnieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Garnelen Risotto zuerst den Reis zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit der Hälfte der Butter in einem Topf andüsten. Den Reis zufügen und rühren, bis er glasig ist.
  2. Wein zugießen, aufkochen lassen und umrühren, bis dieser verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen und häufig umrühren. Diesen Vorgang wiederholen bis der Reis weich und cremig ist.
  3. Nebenbei in einer Pfanne mit etwas Öl die Garnelen langsam garen. Tomaten nach der halben Kochzeit zufügen, gut verrühren.
  4. Ist der Reis weich, die restliche Butter, Garnelen-Tomaten-Gemisch und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Tomaten auch weglassen, dann bleibt der Reis auch schön weiß.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
18,98 g
Eiweiß
23,67 g
Kohlenhydrate
61,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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