Garnelen Saganaki

Erstellt von Tsambika

Versuchen sie dieses ausgefallene Rezept vom Garnelen Saganaki, es wird der ganzen Familie schmecken.

Garnelen Saganaki Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Garnelen (TK)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Metaxa
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Fetakäse (gewürfelt)
4 EL Olivenöl
4 EL Weißwein

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen, abspülen und abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten und mit Metaxa aufgießen. Etwa 1 Minute köcheln lassen.
  2. Die Garnelen und Saft aus der Pfanne auf 4 kleine feuerfeste Auflaufformen verteilen. die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl anrösten, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Wein aufgießen und mit Gewürzen abschmecken.
  3. Die Soße über die Garnelen gießen und mit Feta bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Salz vorsichtig verwenden, da der Käse salzig ist. In den Förmchen servieren. Dazu passt ausgezeichnet Knoblauchbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
19,02 g
Eiweiß
57,15 g
Kohlenhydrate
11,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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