Garnelen Saganaki

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Garnelen (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
2 | EL | Metaxa |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
200 | g | Fetakäse (gewürfelt) |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißwein |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen, abspülen und abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten und mit Metaxa aufgießen. Etwa 1 Minute köcheln lassen.
- Die Garnelen und Saft aus der Pfanne auf 4 kleine feuerfeste Auflaufformen verteilen. die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl anrösten, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Wein aufgießen und mit Gewürzen abschmecken.
- Die Soße über die Garnelen gießen und mit Feta bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Salz vorsichtig verwenden, da der Käse salzig ist. In den Förmchen servieren. Dazu passt ausgezeichnet Knoblauchbrot.
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