Garnelen - Täschchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 250 | g | Garnele (geschält) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Frischkäse |
| 2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden ungefähr 4 Minuten gut durchrösten (nicht zu lange, damit die Garnelen nicht zäh werden). Vom Herd nehmen, mit Petersilie und Zitronensaft würzen und etwas abkühlen lassen.
- Blätterteig auflegen und in 12 Quadrate zerschneiden (oder aber 12 große Kreise ausstechen).
- Die Garnelen grob zerkleinern, dann mit Frischkäse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun je 1 EL der Garnelen - Frischkäse - Masse auf eine Hälfte jedes Blätterteigstückes geben. Blätterteig zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten goldgelb aufbacken.
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