Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | kg | Tomaten |
150 | g | Paprikaschoten |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Weißbrot |
3 | EL | Weinessig |
300 | ml | klare Hühnersuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gazpacho ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Dazu die Salatgurke schälen und würfelig schneiden. Die Tomaten einige Minuten mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach häuten.
- Nun die Paprikaschoten und Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Danach das Gemüse und die Knoblauchstücke mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Rinde vom Weißbrot schneiden und das Brot in 4 EL Wasser einlegen. Das Brot ausdrücken und gemeinsam mit dem Gemüsepüree und der klaren Hühnersuppe in einer Schüssel gut vermischen und nochmals fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer und Weinessig abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie und/oder Oregano garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage Weißbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten.
User Kommentare
Jetzt habe ich das Rezept schon zwei Nächte im Kühlschrank, aber es wird einfach nicht besser. Die Suppt ist toll, aber das Rezept schmeckt einfach nicht.
Auf welchem Papier druckst Du es aus? Ich nehme 80g/m² und einen Laserdrucker, vielleicht liegt es daran...
Tolle Suppe trotzdem!
Auf Kommentar antworten
Ich bevorzuge eine Gazpacho die noch Gemüsestücke enthält. Ich püriere die Brühe mit dem Brot und einen Teil der Tomaten, der ganze Rest des Gemüses kommt sehr kleingehackt in die Suppe und zieht im Kühlschrank die ganze Nacht durch.
Auf Kommentar antworten
Ich bin überhaupt kein Fan von einer warmen Tomatensuppe aber Gazpacho schmeckt mir wirklich sehr gut. Selbst gemacht habe ich Gazpacho aber auch noch nicht, wird also Zeit.
Auf Kommentar antworten