Gazpacho

Gazpacho ist eine spanische Suppe, die kalt serviert wird. Das Rezept für Gazpacho schmeckt besonders gut, wenn es über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt wird.

Gazpacho

Bewertung: Ø 4,5 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 kg Tomaten
150 g Paprikaschoten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Weißbrot
3 EL Weinessig
300 ml klare Hühnersuppe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gazpacho ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Dazu die Salatgurke schälen und würfelig schneiden. Die Tomaten einige Minuten mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach häuten.
  2. Nun die Paprikaschoten und Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Danach das Gemüse und die Knoblauchstücke mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Die Rinde vom Weißbrot schneiden und das Brot in 4 EL Wasser einlegen. Das Brot ausdrücken und gemeinsam mit dem Gemüsepüree und der klaren Hühnersuppe in einer Schüssel gut vermischen und nochmals fein pürieren.
  4. Die Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer und Weinessig abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie und/oder Oregano garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage Weißbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Anderas
Anderas

Jetzt habe ich das Rezept schon zwei Nächte im Kühlschrank, aber es wird einfach nicht besser. Die Suppt ist toll, aber das Rezept schmeckt einfach nicht.
Auf welchem Papier druckst Du es aus? Ich nehme 80g/m² und einen Laserdrucker, vielleicht liegt es daran...
Tolle Suppe trotzdem!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE