Gebackene Apfelradln

Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Backpulver |
5 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Milch, Dotter, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz gut miteinander vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschmalz beidseitig bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenpapier abtropfen, anrichten und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare