Gebackene Birnenspalten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
70 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
25 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Zimt |
200 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen schälen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Mehl mit Zucker, Zimt, Salz, Ei und 1/8 l Milch glattrühren, dann weitere Milch nach Bedarf hinzufügen, bis ein dickflüssiger Palatschinkenteig entstanden ist.
- Öl ungefähr 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders delikat mit Vanille- oder Walnußeis serviert. Falls Teigreste bleiben, diese einfach ohne Birnen ausbacken.
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