Gebackene Birnenspalten

Erstellt von Farori

Gebackene Birnenspalten sind eine feine Nachspeise in der kalten Jahreszeit. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Küche.

Gebackene Birnenspalten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
1 Stk Ei
70 g Mehl
250 ml Milch
25 g Zucker
1 TL Zitronensaft
2 Prise Zimt
200 ml Öl
1 Prise Salz
4 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, dann in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Mehl mit Zucker, Zimt, Salz, Ei und 1/8 l Milch glattrühren, dann weitere Milch nach Bedarf hinzufügen, bis ein dickflüssiger Palatschinkenteig entstanden ist.
  3. Öl ungefähr 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders delikat mit Vanille- oder Walnußeis serviert. Falls Teigreste bleiben, diese einfach ohne Birnen ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.287
Fett
99,07 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
89,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr

Mach dein Bett Tag

am 11.09.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235