Gebackene Champignons

Erstellt von Katerchen

Gebackene Champignons serviert auf Chinakohlsalat schmecken hervorragend. Orangenfilets kommen als besondere Zutat in dieses Rezept.

Gebackene Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignon
300 ml Frittieröl
50 g Mehl
4 EL Bier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprika (edelsüß)
200 g Semmelbrösel

Zutaten für den Chinakohlsalat

0,5 kpf Chinakohl
2 Stk Orangen
3 EL Orangen-Balsamessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Salat vorbereiten, dazu den Chinakohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Von den Orangen die Schale zusammen mit der weißen Haut entfernen und filetieren, Saft auffangen. Zum Chinakohl geben.
  2. Für die Vinaigrette Orangenbalsamessig mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
  3. Für die gebackenen Champignon das Frittierfett oder –öl auf etwa 175 Grad erhitzen, Bläschenprobe mit einem Holzlöffel machen.
  4. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Bier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Von den gesäuberten Champignons die Stiele kürzen und dann in den Teig tauchen. Anschließend in den Semmelbrösel wenden.
  5. Die panierten Champignons dann im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
879
Fett
74,60 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Maarja

Gebackene Champignons mag ich sehr gerne. Dieses Rezept inspiriert mich, doch bald mal wieder welche zuzubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr

Mach dein Bett Tag

am 11.09.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235