Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße

Ein vegetarisches Rezept zu verschiedenen Nudelgerichten, Polenta oder Knödel: Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße aus dem Ofen.

Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Chiliflocken
1 Dose Tomatenwürfel (400 g, mit Saft)
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote
2 Zweig Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die geschälte Zwiebel zu halbieren und in feine Streifen zu schneiden. Auch die gewaschenen und entkernten Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne mit Öl beides zusammen für 5 Minuten rührbraten. Anschließend die Tomatenwürfel samt Saft, Chiliflocken und Paprikapulver dazugeben und die Soße für weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze dick einkochen lassen. Die Soße muss richtig dickflüssig, ähnlich einem Ragout sein.
  3. Als nächstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine flache, ofenfeste Form ausfetten. Die dick eingekochte Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Mit einem Löffel vier Mulden in die Soße formen und die Eier dort hinein schlagen.
  4. Im Ofen kurz überbacken, sodass die Eier stocken. Inzwischen die Petersilie waschen und fein schneiden. Sind die Eier gestockt, wird die Form aus dem Ofen genommen, die Eier mit Salz und Pfeffer gewürzt und alles mit Petersilie bestreut serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
21,15 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
13,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

sssumsi

Ich kenne dieses Gericht, mit oder ohne Paprikaschoten, als Shakshuka. Man findet auch hier auf GK einige Shakshuka-Rezepte.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Genau an Shakshuka habe auch gleich gedacht, als ich das Rezept-Foto sah. Ein Rezept v Shakshuka von GK ist eines meiner Lieblingsrezepte.

Auf Kommentar antworten

puersti

Jetzt habe ich erstmal gegoogelt woher dieses Shakshuka kommt. Es hat mir auch bestätigt, dass eine Prise Salz eindeutig zu wenig ist.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Interessantes Gericht. So etwas habe ich vorher noch nie gesehen oder gekostet. In der Beschreibung ist ein bisschen viel "nun".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235