Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

Gemeinsam mit dem Salat ist das Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten Rezept eine leichte Alternative zu den klassischen Beilagen.

Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfilets, ohne Haut
1 Stk Ei
125 g Mehl, glatt
190 ml Weißwein
40 ml gewässerter Weinessig
1 EL Petersilie, gehackt
60 ml Olivenöl
200 g Blattsalate
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Öl zum Backen
2 Bund Schnittlauch
250 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, dann mit Dotter und Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.
  3. Hühnerfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch durch den Backteig ziehen und im Fett goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Salat mit der Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.
  6. Schnittlauch Rahm Sauce: Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

Tipps zum Rezept

Hühnerstücke mit dem Salat und der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE