Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfilets, ohne Haut |
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1 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl, glatt |
190 | ml | Weißwein |
40 | ml | gewässerter Weinessig |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
60 | ml | Olivenöl |
200 | g | Blattsalate |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Öl zum Backen |
2 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, dann mit Dotter und Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
- Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.
- Hühnerfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch durch den Backteig ziehen und im Fett goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Salat mit der Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.
- Schnittlauch Rahm Sauce: Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
Tipps zum Rezept
Hühnerstücke mit dem Salat und der Sauce anrichten.
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