Gebackene Käsescheiben mit Cornflakes

Erstellt von hexy235

Mit diesen gebackenen Käsescheiben mit Cornflakes können sie besonders ihre Kinder begeistern. Hier das Rezept für ein feines Abendessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schafskäse
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Estragon
1 EL Olivenöl
500 g Cornflakes
1 Stk Ei
2 EL Butterschmalz
3 EL Mehl zum Bestäuben
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und mit Knoblauch und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Käsescheiben mit der Knoblauch-Kräutermasse bestreichen und mit Mehl bestäuben. Cornflakes grob zerbröseln. Ei verquirlen.
  3. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Cornflakes wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Käsescheiben darin von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten goldbraun ausbacken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
20,87 g
Eiweiß
46,06 g
Kohlenhydrate
120,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07

Äpfel für Allergiker

am 16.09.2025 07:25 von Pesu07

Tag der Guacamole

am 16.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Sammel-Steine-Tag

am 16.09.2025 05:38 von Teddypetzi