Gebackene Kürbisstücke

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Gebackene Kürbisstücke Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
430 ml passierte Tomaten
15 Stk frische Basilkumblätter
2 EL Petersilie
1 TL Zucker
2 Stk Eier
60 g Semmelbrösel
1.5 kg Kürbis
60 g Butter
60 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Basilikum unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller leicht verrühren. In einem anderen Teller die Semmelbrösel anrichten. Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Basilikum, Tomaten, Petersilie und Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten lang einkochen lassen.
  3. Den Kürbis erst im Ei wenden und anschließend in den Bröseln panieren. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Kürbisstücke paniert sind. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  4. Eine Ofenfeste Form mit der Butter einfetten und den Kürbis darin auslegen. Eine passende Pfanne portionsweise mit der Butter erwärmen und die Kürbisstücke darin herausbacken. Die fertigen Stücke in die Form legen und mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Wenn alle Stücke verarbeitet sind das Gemüse 30 Minuten im Ofen fertig backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
22,04 g
Eiweiß
11,87 g
Kohlenhydrate
15,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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