Gebackene Kürbisstücke

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
430 | ml | passierte Tomaten |
15 | Stk | frische Basilkumblätter |
2 | EL | Petersilie |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Semmelbrösel |
1.5 | kg | Kürbis |
60 | g | Butter |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Basilikum unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller leicht verrühren. In einem anderen Teller die Semmelbrösel anrichten. Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Basilikum, Tomaten, Petersilie und Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten lang einkochen lassen.
- Den Kürbis erst im Ei wenden und anschließend in den Bröseln panieren. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Kürbisstücke paniert sind. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Eine Ofenfeste Form mit der Butter einfetten und den Kürbis darin auslegen. Eine passende Pfanne portionsweise mit der Butter erwärmen und die Kürbisstücke darin herausbacken. Die fertigen Stücke in die Form legen und mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Wenn alle Stücke verarbeitet sind das Gemüse 30 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
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