Gebackene Paprika mit Kapern und Basilikum.

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | rote Paprikaschoten |
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2 | Stk | gelbe Paprikaschoten |
5 | EL | Olivenöl |
16 | Stk | Basilikumblätter |
2.5 | EL | Kapernbeeren |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Balsamico Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kapern entnehmen, Stiele abschneiden und klein hacken. Die Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser waschen, der längs nach halbieren und entkernen. Die Stiele nicht beschneiden. Ein Backblech etwas einfetten und die Paprikaschoten mit der Schale nach unten darauf auflegen.
- In jede Schote ein Basilikumblatt legen und mit den gehackten Kapern füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch und den Balsamico Essig verrühren und über die Paprika träufeln. Das Backblech mit einem großem Stück Alufolie zudecken und in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr einführen. Alles 15 Minuten lang backen lassen. Danach die Folie entfernen die Hitze reduzieren und noch 10 Minuten lang fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie die gebräunten Schoten vor dem servieren noch etwas abkühlen.
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