Gebackene Rote Rüben

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete (gekocht) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Stk | Ingwer (20g) |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
2 | Zweig | Petersilie (glatt) |
1 | TL | Meersalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote-Rüben-Knollen mit Küchenpapier trockentupfen und auf einer Gemüsehobel in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Olivenöl mischen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Die Roten-Rüben-Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-Unter-Hitze circa 10 Minuten backen. Dann wenden und weitere 10 Minuten backen: Die Scheiben sollten am Rand etwas kross werden.
- Währenddessen den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in breite Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben.
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Gemüsesuppe, Apfelscheiben und die Hälfte des Ingwers dazugeben und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Die Sauce mit einem Stabmixer im Topf pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Zimt und restlichem Ingwer abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Rote Bete auf Tellern anrichten, die Sauce draufgeben. Mit Meersalz und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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