Gebackene Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
750 | g | Kartoffeln zum Kochen |
250 | g | Kartoffeln |
250 | g | Topfen |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Speckknödel zuerst 750 Gramm Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, auskühlen lassen, schälen und reiben. 250 Gramm Kartoffeln waschen, schälen und roh reiben. Mit den anderen Kartoffeln in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Speck, Topfen, Mehl und Salz in die Kartoffelmasse einrühren und alles gut vermengen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen. Einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend gut abtropfen lassen.
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Knödel rundum bei starker Hitze ausbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.
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