Gebackene Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten (groß) |
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2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Brunch feine Kräuter |
2 | EL | Parmesan |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Öl ausstreichen. Die Tomaten waschen und das Oberteil (ca.1/3) abschneiden, danach die Tomaten aushöhlen und innen salzen sowie pfeffern.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und kurz mixen, danach den Brunch unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, nochmals verrühren und den Parmesan unterheben. Bevor die Masse in die Tomaten gefüllt wird, nochmal mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Die Masse in die Tomaten füllen, danach die Tomaten in die Form setzen und für 20 Minuten garen lassen. Die Kappe auf die Tomaten setzen, einen Schuss Olivenöl darüber gießen und nochmals für 10 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit frischem Brot.
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