Gebackener Chicoree mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl glatt |
300 | ml | Milch |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Chicoree |
8 | Schb | Schinken |
2 | EL | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und nach kurzem Rösten mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Gründlich rühren damit keine Klümpchen entstehen. Salz, Muskat und Lorbeerblatt zugeben und auf kleinster Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform bereitstellen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Chicoree putzen, halbieren und danach beidseitig salzen und pfeffern. Die Hälften mit je einem Blatt Schinken umwickeln.
- Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und wenn nötig nachsalzen. Etwas von der Sauce in die Auflaufform gießen, den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Den Chicoree mit der restlichen Sauce überziehen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Minuten im Backrohr braten.
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