Gebackener Chicoree mit Schinken

Erstellt von Mampferella

Gebackener Chicoree mit Schinken ist ein feines Abendessen im Winter. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Gebackener Chicoree mit Schinken

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl glatt
300 ml Milch
0.25 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Chicoree
8 Schb Schinken
2 EL Parmesan
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und nach kurzem Rösten mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Gründlich rühren damit keine Klümpchen entstehen. Salz, Muskat und Lorbeerblatt zugeben und auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit eine Auflaufform bereitstellen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Chicoree putzen, halbieren und danach beidseitig salzen und pfeffern. Die Hälften mit je einem Blatt Schinken umwickeln.
  2. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und wenn nötig nachsalzen. Etwas von der Sauce in die Auflaufform gießen, den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Den Chicoree mit der restlichen Sauce überziehen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Minuten im Backrohr braten.

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