Gebackener japanischer Fisch und Gemüse

Gebackener japanischer Fisch und Gemüse wird mit einer Rettich-Paprika-Mischung und einer speziellen Sauce serviert. Ein Rezept zum Verlieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Riesengarnelen, geschält u. gesäubert
250 g Tintenfisch
8 Stk frische Shiitake od. Enokitake-Pilze
8 Zweig Petersilie
8 Bl Perilla- Spinat- od. Mangold-Blätter
1 Prise Mehl zum bestäuben
1 Prise Mehl zum bestäuben
2 Schuss Erdnußöl zum Braten
250 ml Dashi oder Hühnerbrühe
60 ml helle Sojasauce
2 EL Mirin od. trockener Sherry
1 EL Staubzucker
2 EL geriebener od. gehackter Ingwer
1 Stk Eigelb
125 ml eiskaltes Wasser
100 g Weizenmehl, gesiebt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen mehrmals an der Unterseite einschneiden, damit sie sich nicht aufrollen. Den Tintenfisch in gleichmäßige Quadrate von 5 cm schneiden und an beiden Seiten über Kreuz einschneiden. Die Pilze halbieren. Alle Zutaten, die gebacken werden sollen, mit Mehl bestäuben.
  2. Für die Sauce werden Dashi bzw. klare Hühnersuppe, Soja, Reiswein, Zucker und Ingwer verrührt. Rettich und Papirka in einem Schüsselchen mischen.
  3. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Teig ganz schnell zubereiten, indem man 1 Eigelb mit dem Wasser kurz verschlägt und dann das Mehl nur leicht untermischt. Es kann noch klumpig sein. Mit Hilfe von Essstäbchen Stück für Stück in den Teig tauchen und dann in das heiße Öl gleiten lassen. Nicht mehr als 5 Teile gleichzeitig backen, weil sonst das Öl nicht heiß genug bleibt. Die fertigen Tempura warm stellen, während die restlichen gebacken werden.
  4. Zum Anrichten: 10 cm weißer Rettich - Mooli, gerieben und 1 frische rote Paprikaschote, feingehackt.

Tipps zum Rezept

Mit der Rettich-Paprika-Mischung und der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
14,38 g
Eiweiß
28,28 g
Kohlenhydrate
23,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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