Gebackenes Wildschweinrückensteak

Erstellt von Farori

Das gebackenen Wildschweinrückensteak ist ein Highlight in der Herbstküche. Noch dazu ist dieses Rezept einfach und schnell zubereitet.

Gebackenes Wildschweinrückensteak Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wildschweinrückensteak (2cm dick)
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
2 Stk Ei
4 EL Milch
4 Prise Salz
8 Prise Pfeffer
250 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Dann Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
  2. Die gewaschenen Wildschweinrückensteaks im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen, in den Bröseln wenden, ein 2x durch die Eiermasse ziehen und nochmals in den Bröseln wenden.
  3. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Panierte Wildschweinrückensteaks darin bei großer Hitze von allen Seiten goldbraun ausbacken, innen sollten sie am Schluss noch rosa sein. Aus der Pfanne heben, quer in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Preiselbeerkompott und Bratkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
65,61 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
21,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1