Gebeizter Saibling auf Rote Rüben

Für dieses Rezept vom gebeizter Saibling auf Rote Rüben brauchen sie etwas Geduld.

Gebeizter Saibling auf Rote Rüben

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saibling-Filets
20 g Salz
20 g Zucker
80 ml Whisky
30 ml Apfelsaft
2 Stk Rote Rüben (gekocht, geschält)
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Kren (Glas)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

220 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Saibling muss am Vortag gebeizt werden. Dafür die Hautseite mit Salz und Zucker bestreuen und anschließend drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Whisky und Apfelsaft vermengen und über die Filets gießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Roten Rüben schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Ein Dressing aus Kren, Salz, Pfeffer, Essig und Öl rühren.
  4. Die Roten Rüben auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Die Filets darauf legen und noch mit etwas Kren betreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE