Gebeizter Saibling auf Rote Rüben

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saibling-Filets |
---|---|---|
20 | g | Salz |
20 | g | Zucker |
80 | ml | Whisky |
30 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
3 | EL | Essig |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kren (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Saibling muss am Vortag gebeizt werden. Dafür die Hautseite mit Salz und Zucker bestreuen und anschließend drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Whisky und Apfelsaft vermengen und über die Filets gießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Roten Rüben schälen und in Scheiben schneiden.
- Ein Dressing aus Kren, Salz, Pfeffer, Essig und Öl rühren.
- Die Roten Rüben auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Die Filets darauf legen und noch mit etwas Kren betreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette servieren.
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