Gebratene Bohnen

Ein mexikanisches Rezept für Gebratene Bohnen auf gerösteten Tortillas.

Gebratene Bohnen

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Schweineschmalz
1 Stk Zwiebel
6 Stk Tortillas

Zutaten Frijoles-Bohnenpaste

2 Stk Chilischoten (grün)
2 Dose Kidney-Bohnen
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bohnen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Frijoles-Bohnenpaste vorzubereiten: Dazu die gewaschenen und entkernten Chilischoten und geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Den Tomaten die Haut abziehen, nachdem man sie überkreuzt eingeschnitten kurz ins kochende Wasser gegeben hat und eiskalt abgeschreckt.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in Olivenöl anschwitzen, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann die abgeschütteten und gespülten Kidney-Bohnen dazugeben und kurz mit schwenken. Mit den gewürfelten Tomaten ergänzen, mit Salz etwas weichkochen lassen und mit dem Kochlöffel zu einer Paste zerdrücken.
  3. Während die Bohnenpaste etwas auskühlt, wird die Zwiebel zum Braten geschält und fein gehackt. In Schweineschmalz werden diese Zwiebelwürfel nun goldbraun angeröstet. Dann kommt die Hälfte der Paste dazu, wird mit dem Kartoffelstampfer oder dem Kochlöffel gut zerstoßen und mit geröstet.
  4. Mit dem zweiten Teil gleich verfahren und die gebratenen Bohnen dann zu einer Rolle geformt auf den geschnittenen und gerösteten Tortillas anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnenmus auf Tomaten

BOHNENMUS AUF TOMATEN

Ein extravagantes Bohnenmus auf Tomaten schmeckt vorzüglich und muss porbiert werden. Das Rezept ist auch als Partysnack zu empfehlen.

Weiße Bohnen mit Spinat

WEIßE BOHNEN MIT SPINAT

Ein leckeres, mediterranes Rezept für Weiße Bohnen mit Spinat, das auch bei Veganern beliebt ist.

Boston Baked Beans

BOSTON BAKED BEANS

Eine tolle Rezept-Variante für die klassischen Boston Baked Beans - kein Vergleich zu denen aus der Dose.

Povenzalischer Bohnentopf

POVENZALISCHER BOHNENTOPF

Ein vegetarisches Rezept aus Frankreich für Povenzalischer Bohnentopf mit Paprika und aromatischen Kräutern.

Bohnenbällchen

BOHNENBÄLLCHEN

Die Bohnenbällchen bringen Abwechslung. Das Rezept kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

schnell gemacht und immer wieder gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE