Gebratene Forelle

Die gebratene Forelle mit Estragon ist eine Delikatesse. Ein Rezept aus dem Salzkammergut.

Gebratene Forelle Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Mehl (glatt)
200 g Butter
1 Bund Estragon
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Forelle, die Fische unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Bauchraum salzen und pfeffern. Forellen außen kräftig mit Salz würzen und auf beiden Seiten in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne die Hälfte der Butter langsam erhitzen und die Fische auf beiden Seiten je nach Größe insgesamt 12–18 Minuten knusprig und goldbraun braten.
  3. Die Forellen aus der Pfanne heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einer Folie abgedeckt und warm stellen.
  4. Nun überschüssiges Bratenfett aus der Pfanne abgießen, die restliche Butter frisch aufschäumen lassen und mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft ablöschen. Salzen und nochmals aufschäumen.
  5. Estragon waschen und fein hacken. Über die Fische die Butter träufeln und mit dem Estragon bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
41,23 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
8,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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