Gebratene Goldhirse mit Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Tasse | Bio-Goldhirse |
---|---|---|
1.25 | Tasse | Pilzfond |
0.5 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Eierschwammerl |
1 | TL | Pilzpulver |
1 | EL | Butter |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Spr | Haselnussöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Goldhirse in ein Sieb geben und gründlich heiß waschen. Pilzfond zum Kochen bringen, Goldhirse dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen (dabei den Deckel nicht öffnen und auch nicht umrühren).
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und halbieren. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Eierschwammerl dazugeben und anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die ausgedämpfete Goldhirse dazugeben, gut durchrösten und mit Pilzpulver aromatisieren.
- Mit Thymian garniert anrichten und zum Schluss noch einen Spritzer Haselnussöl und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber geben.
Nährwert pro Portion
138
11,73 g
4,35 g
3,81 g
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