Gebratene Goldhirse mit Eierschwammerl

Erstellt von lisas

Gebratene Goldhirse mit Eierschwammerl ist ein feines Rezept für jedem Geschmack. Versuchen sie das vegetarische Rezept mit frischen Pilzen.

Gebratene Goldhirse mit Eierschwammerl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Tasse Bio-Goldhirse
1.25 Tasse Pilzfond
0.5 Stk Zwiebel
150 g Eierschwammerl
1 TL Pilzpulver
1 EL Butter
1 Zweig Thymian
1 Spr Haselnussöl
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Goldhirse in ein Sieb geben und gründlich heiß waschen. Pilzfond zum Kochen bringen, Goldhirse dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen (dabei den Deckel nicht öffnen und auch nicht umrühren).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und halbieren. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Eierschwammerl dazugeben und anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die ausgedämpfete Goldhirse dazugeben, gut durchrösten und mit Pilzpulver aromatisieren.
  4. Mit Thymian garniert anrichten und zum Schluss noch einen Spritzer Haselnussöl und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE