Gebratene Nudeln mit Gemüse

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Woknudeln |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
100 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Lauch |
5 | Stk | Eier (verquirlt) |
1 | TL | Kristallzucker |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
3 | EL | Sesamöl |
600 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht, die Nudeln werden in eine Schüssel gefüllt und mit dem heißen Wasser übergossen.
- Die Nudeln werden für 15 Minuten ziehen gelassen, damit sie gar werden. In der Zwischenzeit werden die Karotten geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten. Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Die Nudeln werden in einem Sieb abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit die Nudeln nicht verkleben.
- Jetzt wird das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Zwiebeln werden mit dem restlichen Gemüse für 8 Minuten darin angebraten.
- Anschließend werden die Eier dazugegeben und mitgebraten, die Nudeln werden untergerührt. Das Gericht wird zum Schluss mir Salz, Pfeffer, Zucker sowie Sojasauce gewürzt.
Nährwert pro Portion
341
13,05 g
17,11 g
52,42 g
User Kommentare