Gebratene Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, chinesisch |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Stk | Brokkoli |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Champignons |
0.5 | Stk | Paprika |
1 | Glas | Mungokeimlinge |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Lauch, Karotte, Paprika und Champignons putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die Mungokeimlinge abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse nach und nach scharf anbraten, die Sojasprossen zuletzt hinzufügen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Pfanne anbraten und verrühren.
- Dann die abgetropften Nudeln und Eier mit dem Gemüse gut vermengen und weiter braten. Vor dem Servieren mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer die gebratenen Nudeln mit Fleisch möchte, kann dieses einfach in Streifen schneiden und salzen und pfeffern. 1 EL Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten – herausnehmen und unter die Nudeln mengen.
User Kommentare