Gebratene Salatherzen mit Rettichsauce

Erstellt von puersti

Das Rezept gebratene Salatherzen mit Rettichsauce kann als Beilage oder gesunde Hauptspeise serviert werden.

Gebratene Salatherzen mit Rettichsauce

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Salatherzen
100 g Rettich
1 Stk Kapia (rot, Spitzpaprika)
250 g Sauerrahm
0.5 TL Kurkuma
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Olivenöl (für die Pfanne)
2 Prise Oregano (zum Bestreuen)

Zutaten für die Sauce

1 TL Salz gestrichen für die Sauce
2 Prise Pfeffer aus der Mühle für die Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rettich schälen, Kapia waschen, Kerne entfernen, beides grob würfeln und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer pürieren.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Salatherzen waschen, halbieren und ins heiße Öl legen. In der Pfanne mit je zwei Prisen Salz und Pfeffer, sowie Kurkuma würzen. Beidseitig anbraten.
  3. Die Salatherzen auf zwei Teller aufteilen und mit der Rettichsauce servieren. Mit Oregano bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Rettichsauce kann entweder kalt dazugereicht werden, aber genauso gut kann sie in einem Topf kurz erwärmt werden - aber nicht kochen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE