Gebratene Topfen-Rhabarber-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
95 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Rhabarber |
40 | g | Butter |
50 | g | Semmelbrösel (geröstet) |
4 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Grieß, Ei und Salz zuerst gründlich verrühren und dann eine Stunde ruhen lassen.
- Den Rhabarber nun waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Rhabarber unter den Teig rühren.
- In einer großen Pfanne nun die Butter schmelzen. Vom Teig Nocken abstechen und in die zerlassene Butter setzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Zum Schluss die Semmelbrösel zugeben und noch etwas mitbraten. Auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept hört sich sehr gut an, werde es nachmachen, solange es noch frischen Rhabarber gibt. Als Beilage gibt es eine Erdbeersoße.
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Diese Rhabarber-Topfen-Nocken sind so köstlich und flaumig! Wir essen sie gerne als süße Mittagsspeise, dazu gibt es Erdbeersauce!
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