Gebratener Aal

Selten findet man heute einen gebratenen Aal auf einer Speisekarte. Hier unser Rezept aus der Region Neusiedlersee.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aal
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
2 Stk Lorbeerblatt
60 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Aal zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fisch ausnehmen, säubern und in 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz gut würzen.
  2. Die Filets nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben und je ein Stückchen Lorbeerblatt legen. Die Butter über den Fisch verteilen und im Backrohr etwa 30 Minuten schön braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
12,55 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
2,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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