Gebratener Löwenkopf

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | faschiertes Schweinefleisch |
---|---|---|
150 | g | Krebsfleisch |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | rote Currypaste |
1 | EL | Reismehl |
1 | Stk | Eiweiß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schweinefleisch und Krebsfleisch in einer großen Schüssel gut durchmischen. Zwiebel, Knoblauch, Currypaste Reismehl und Eiweiß hinzugeben und erneut gut durchmischen. Mit den Händen gleichmäßige Laibchen formen.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen und die Bällchen darin 5 Minuten goldbraun frittieren bis sie goldbraune Farbe annehmen. Küchenpapier auflegen und die Bällchen darauf abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie eine feurige Chilisauce zu diesem Bällchenrezept.
User Kommentare