Gebratener Radicchio

Ein geschmackvolles Rezept für Gebratenen Radicchio, der als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.

Gebratener Radicchio Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

760 g Radicchio
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
40 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden dem Radicchio die äußersten Blätter abgezogen, sollten diese nicht ganz schön sein. Dann wir der Salatkopf gewaschen und der Länge nach geviertelt sowie der Strunk herausgeschnitten.
  2. Als nächstes die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Öl für knappe drei Minuten rührbraten.
  3. Anschließend herausnehmen auf einen Teller und in die Pfanne frisches Öl und den gehackten Knoblauch geben. Darin die Radicchio-Viertel von beiden Seiten für gute zwei Minuten scharf anbraten und immer wieder mit dem Öl übergießen.
  4. Zum Schluss kommen die Zwiebeln und Pinienkerne wieder in die Pfanne und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann kann der gebratene Radicchio als Vorspeise oder Beilage angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
10,09 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
11,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Billie-Blue

So etwas habe ich noch nie zubereitet. Möchte ich aber unbedingt ausprobieren und als Beilage zu Gegrilltem oder zu einem Braten servieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das habe ich schon gegessen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Das Rezept wird gleich einmal nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diesen gebratenen Salat werde ich mit Salatherzen braten. Das interessiert mich schon sehr lange und ich bin gespannt ob er mir schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven