Gebratener Radicchio

Ein geschmackvolles Rezept für Gebratenen Radicchio, der als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.

gebratener-radicchio.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

760 g Radicchio
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
40 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden dem Radicchio die äußersten Blätter abgezogen, sollten diese nicht ganz schön sein. Dann wir der Salatkopf gewaschen und der Länge nach geviertelt sowie der Strunk herausgeschnitten.
  2. Als nächstes die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Öl für knappe drei Minuten rührbraten.
  3. Anschließend herausnehmen auf einen Teller und in die Pfanne frisches Öl und den gehackten Knoblauch geben. Darin die Radicchio-Viertel von beiden Seiten für gute zwei Minuten scharf anbraten und immer wieder mit dem Öl übergießen.
  4. Zum Schluss kommen die Zwiebeln und Pinienkerne wieder in die Pfanne und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann kann der gebratene Radicchio als Vorspeise oder Beilage angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
10,09 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
11,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Afferl

am 21.07.2021 23:59 von Billie-Blue

Unrasierte Beine

am 21.07.2021 22:55 von Zwiebel

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch