Gebratener Radicchio

Zutaten für 4 Portionen
760 | g | Radicchio |
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3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pinienkerne |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden dem Radicchio die äußersten Blätter abgezogen, sollten diese nicht ganz schön sein. Dann wir der Salatkopf gewaschen und der Länge nach geviertelt sowie der Strunk herausgeschnitten.
- Als nächstes die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Öl für knappe drei Minuten rührbraten.
- Anschließend herausnehmen auf einen Teller und in die Pfanne frisches Öl und den gehackten Knoblauch geben. Darin die Radicchio-Viertel von beiden Seiten für gute zwei Minuten scharf anbraten und immer wieder mit dem Öl übergießen.
- Zum Schluss kommen die Zwiebeln und Pinienkerne wieder in die Pfanne und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann kann der gebratene Radicchio als Vorspeise oder Beilage angerichtet werden.
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