Gebratener Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
150 | g | Rucola |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zucker (braun) |
75 | ml | Wasser |
75 | ml | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Spargels hineingeben. Kurz anbraten bis er Farbe bekommt. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der noch heißen Pfanne nun den Zucker karamellisieren lassen und dann mit Wasser und Balsamico ablöschen. Den Karamell auflösen. Die zweite Hälfte des Spargels dazugeben, leicht braten und dabei die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
- Zum Schluss Rucola und die Erdbeeren waschen, die Beeren vierteln. Auf Tellern den Rucola anrichten und die zuerst gebratenen Spargelstücke zusammen mit den Erdbeeren geben. Darauf die Balsamico-Spargelstücke verteilen und mit dem Sud übergießen.
User Kommentare