Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen fleischlosen Tag.

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 TL Pfeffer
3 EL Sojasauce
400 g Tofu
2 Stk Paprika (grün)
1 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Die gewaschene Limetten mit einer Küchenreibe abreiben, halbieren und auspressen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Ein kleines Gefäß bereitstellen und Limettensaft, Schale, Pfefferschoten und Sojasauce darin verrühren.
  2. Den Tofu waschen, vorsichtig trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Tofu in der Marinade einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schale geben und den Tofu darin wenden. Erneut etwas Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die restliche Marinade eingießen und kurz aufkochen.
  4. Das Gemüse wieder in den Wok geben und mit dem Tofu erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem herrlichen Tofugericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE