Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen fleischlosen Tag.

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 TL Pfeffer
3 EL Sojasauce
400 g Tofu
2 Stk Paprika (grün)
1 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Die gewaschene Limetten mit einer Küchenreibe abreiben, halbieren und auspressen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Ein kleines Gefäß bereitstellen und Limettensaft, Schale, Pfefferschoten und Sojasauce darin verrühren.
  2. Den Tofu waschen, vorsichtig trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Tofu in der Marinade einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schale geben und den Tofu darin wenden. Erneut etwas Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die restliche Marinade eingießen und kurz aufkochen.
  4. Das Gemüse wieder in den Wok geben und mit dem Tofu erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem herrlichen Tofugericht.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
25,13 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflegebonus von 2000 Euro?

am 08.12.2022 06:00 von snakeeleven

Der Pfusch

am 08.12.2022 05:55 von Pesu07

Rasern wird Fahrzeug genommen

am 08.12.2022 02:15 von alpenkoch