Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (rot) |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Sojasauce |
400 | g | Tofu |
2 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Die gewaschene Limetten mit einer Küchenreibe abreiben, halbieren und auspressen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Ein kleines Gefäß bereitstellen und Limettensaft, Schale, Pfefferschoten und Sojasauce darin verrühren.
- Den Tofu waschen, vorsichtig trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Tofu in der Marinade einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schale geben und den Tofu darin wenden. Erneut etwas Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die restliche Marinade eingießen und kurz aufkochen.
- Das Gemüse wieder in den Wok geben und mit dem Tofu erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem herrlichen Tofugericht.
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