Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen fleischlosen Tag.

Gebratener Tofu mit frischem Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 TL Pfeffer
3 EL Sojasauce
400 g Tofu
2 Stk Paprika (grün)
1 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Die gewaschene Limetten mit einer Küchenreibe abreiben, halbieren und auspressen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Ein kleines Gefäß bereitstellen und Limettensaft, Schale, Pfefferschoten und Sojasauce darin verrühren.
  2. Den Tofu waschen, vorsichtig trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Tofu in der Marinade einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schale geben und den Tofu darin wenden. Erneut etwas Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die restliche Marinade eingießen und kurz aufkochen.
  4. Das Gemüse wieder in den Wok geben und mit dem Tofu erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine perfekte Beilage zu diesem herrlichen Tofugericht.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
25,13 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Apfels

am 21.10.2021 19:25 von Lara1

Mood-Foods

am 21.10.2021 18:48 von Pesu07

ORF III

am 21.10.2021 16:21 von Pesu07

Salat im Restaurant

am 21.10.2021 15:31 von Limone

Salatdressing

am 21.10.2021 15:26 von Limone