Gebratenes Gemüse mit Schafgarben-Buttererdäpfel

Erstellt von puersti

Gebratenes Gemüse mit Schafgarben-Buttererdäpfel ist ein einfaches, frisches und aromatisches Rezept für jeden Tag.

Gebratenes Gemüse mit Schafgarben-Buttererdäpfel Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Zucchini (groß à ca. 1,5 cm)
6 Stk Karotten (dünn und lang)
1 EL Olivenöl
4 Prise Meersalz
2 Prise Kurkuma
4 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Schafgarben-Buttererdäpfel

6 Stk Erdäpfel (mittelgroß, gesamt ca. 620 g)
1 Portion Schafgarbe
20 g Butter
2 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und vierteln.
  2. Während die Erdäpfel kochen, nach Möglichkeit die Schafgarbe pflücken und fein schneiden.
  3. Dann Zucchini und Karotten waschen. Die Karotten der Länge nach vierteln und in Olivenöl braten.
  4. Vom Zucchini zwei ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel herausschälen. Nun die Zucchiniringe in der Pfanne mit den Karotten anbraten, beides mit Meersalz, Kurkuma und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und kurz braten. Das Gemüse soll noch knackig sein.
  5. Die geschälten, noch heißen und geviertelten Erdäpfel zurück in den Topf geben, Butter zufügen und schmelzen lassen.
  6. Nun mit Meersalz würzen und zum Schluss die feingeschnittene Schafgarbe unter mischen.
  7. Zum Anrichten je eine Zucchinischeibe auf den Teller geben, die Karottenstangen und Erdäpfel auf die 2 Teller aufteilen.

Tipps zum Rezept

Die Schafgarbe nach Möglichkeit in der eigenen Wiese frisch pflücken.

Für dieses Gericht kann von der Schafgarbe eine gehäufte Handvoll verwendet.

Hier mehr erfahren über die Heilpflanze Schafgarbe

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
14,27 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
62,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

puersti

Für diese Schafgarben-Buttererdäpfel verwende ich nur die feinen zarten Blätter. Sie haben einen leicht bitteren, würzigen Geschmack und sind sehr gesund.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven