Gebundene Linsensuppe mit Speck

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1000 | ml | Wasser |
2 | Stk | Suppenwürfel |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Dose | Linsen (groß) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen abseihen, dabei das Linsenwasser auffangen. In einer Pfanne den Speck auslassen, anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten - mit Mehl stauben und mit Linsenwasser und Wasser aufgießen.
- Suppenwürfel einbröseln und 5 Minuten köcheln lassen - die Linsen und den Speck hinzufügen.
- Die Suppe für 25 Minuten leise köcheln lassen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare