Geburtstagstorte mit Früchten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
250 | g | Beeren TK (gemischt) |
50 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
6 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Dekoration
12 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Geburtstagstorte mit Früchten muss zuerst der Teig bereitet werden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel dickschaumig aufschlagen, das Mehl wird mit Backpulver vermischt und vorsichtig untermengt. Teig in eine runde Springform füllen und im Backofen hell backen.
- Für die Creme, die Früchte mit dem Stabmixer passieren. Topfen mit Joghurt verrühren, die pürierten Früchte und den Staubzucker sowie Zitronensaft dazumischen. Die in Wasser eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und mit dem Mixgerät unter die Creme rühren.
- Biskuitboden einmal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen und die restliche Creme auf der Torte und rundherum verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erdbeeren waschen und halbieren. Schlagobers steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Nun die Torte mit den Erdbeeren und Schlagobers verzieren.
Tipps zum Rezept
Sie können Früchte ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare