Gedämpfte Klößchen mit süßer Sojasauce

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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500 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Ingwer (gerieben) |
125 | g | Senfkohl (Bok Choy) |
3 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
60 | Bl | Wonton |
Zutaten für die Sauce
6 | EL | Sojasauce |
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2 | EL | Balsamessig |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) |
1 | TL | Chiliflocken |
60 | ml | Suppe (klar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Faschierten, geriebenen Ingwer, Senfkohl, Sesamöl und Sojasauce im Mixer gut vermischen.
- Für Halbmondklöße schneidet man die Wontons kreisrund aus und setzt 1 TL der Füllung in die Mitte. Die Ränder anfeuchten und den Teig zur Hälfte umschlagen, dann die Ränder fest zusammenpressen und die Ecken umbiegen. Vorsichtig die Füllung nach unten streichen, sodass die gebogene Naht nach oben zeigt und auf ein trockenes, bemehltes Brett setzen.
- Um hutförmige Klöße zu machen, setzt man 1 TL der Füllung in die Mitte des Teigblatts. Die Ränder anfeuchten, zwei gegenüberliegende Ecken diagonal zu einem festen Zipfel zusammendrücken und die beiden Kanten fest verschließen. Die unteren Ecken anfeuchten und nach vorne umschlagen und andrücken. In Wasserdampf etwa 6 Min. garen, bis der Teig etwas durchsichtig aussieht.
- Für die Sauce nun Sojasauce, Balsamessig, Honig, gehackte Frühlingszwiebeln, Chili und Suppe verrühren und getrennt zu den Klößchen reichen.
Tipps zum Rezept
Senfkohl (Bok Choy) nach dem Waschen etwas ausdrücken, damit keine überschüssige Flüssigkeit in die Füllung kommt.
Beim Falten die Ränder mit Wasser anfeuchten, damit die Wontons beim Dämpfen nicht aufgehen.
Den Dämpfeinsatz leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen, damit die Klößchen nicht kleben bleiben.
User Kommentare
Wir mögen asiatische Gerichte und dieses klingt interessant und hat wenig Zutaten. Ist eine Anregung es diese Woche zu prob ieren.
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