Gedämpfte Leber

Wer Leber mag, wird dieses Kärnter Rezept mögen. Leber ist nicht nur gesund, die Zubereitung dieses Rezepts ist gar nicht kompliziert.

Gedämpfte Leber

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinsleber
1 TL Basilikum
1 Prise Nelkenpulver
50 g Fett
150 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Essig
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Leber in mittelgröße Stücke schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Danach wird die Leber scharf in heißem Fett angebraten.
  2. Feingeschnittenen Knoblauch zugeben, sowie Zwiebel dazu und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  3. Mit ein wenig Wasser aufgießen. Nun kommt ein Esslöffel Butter hinzu. Die Leber salzen und für 5 Minuten ziehen lassen - fertig!

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