Gedämpfte Leber

Wer Leber mag, wird dieses Kärnter Rezept mögen. Leber ist nicht nur gesund, die Zubereitung dieses Rezepts ist gar nicht kompliziert.


Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinsleber
1 TL Basilikum
1 Prise Nelkenpulver
50 g Fett
150 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Essig
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber in mittelgröße Stücke schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Danach wird die Leber scharf in heißem Fett angebraten.
  2. Feingeschnittenen Knoblauch zugeben, sowie Zwiebel dazu und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  3. Mit ein wenig Wasser aufgießen. Nun kommt ein Esslöffel Butter hinzu. Die Leber salzen und für 5 Minuten ziehen lassen - fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
15,07 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1