Gedämpfter Fisch nach Vietnam Art

Das gedämpfter Fisch nach Vietnam Art ist der heimische Klassiker. Hier das Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwerwurzel
1 Stg Zitronengras
5 Stk Chili
1 Stk Zwiebel
1 EL Fischsauce
850 g Fische
2 Stk Kaffir Limettenblätter
2 Stk Thai Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Fische waschen, ausnehmen und säubern. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
  3. Zitronengras, Ingwer, Chili und Zwiebel in ein Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren. Die Fische an den Seiten aufschneiden und mit der Marinade ordentlich einreiben. Mit Limettenblättern und Basilikum bestreuen und in den Dampfgarer legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Fische 20 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu diesem herrlichen Fischgericht mit frisch gekochten Basmati Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07