Gedämpfter Fisch nach Vietnam Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwerwurzel |
---|---|---|
1 | Stg | Zitronengras |
5 | Stk | Chili |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Fischsauce |
850 | g | Fische |
2 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
2 | Stk | Thai Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Fische waschen, ausnehmen und säubern. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Zitronengras, Ingwer, Chili und Zwiebel in ein Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren. Die Fische an den Seiten aufschneiden und mit der Marinade ordentlich einreiben. Mit Limettenblättern und Basilikum bestreuen und in den Dampfgarer legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Fische 20 Minuten dämpfen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu diesem herrlichen Fischgericht mit frisch gekochten Basmati Reis.
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