Gedämpfter Fisch nach Vietnam Art

Das gedämpfter Fisch nach Vietnam Art ist der heimische Klassiker. Hier das Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwerwurzel
1 Stg Zitronengras
5 Stk Chili
1 Stk Zwiebel
1 EL Fischsauce
850 g Fische
2 Stk Kaffir Limettenblätter
2 Stk Thai Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Fische waschen, ausnehmen und säubern. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
  3. Zitronengras, Ingwer, Chili und Zwiebel in ein Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren. Die Fische an den Seiten aufschneiden und mit der Marinade ordentlich einreiben. Mit Limettenblättern und Basilikum bestreuen und in den Dampfgarer legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Fische 20 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu diesem herrlichen Fischgericht mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
5,90 g
Eiweiß
42,12 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr