Gedünstete Auberginen

Gedünstete Auberginen schmecken als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Gedünstete Auberginen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Aubergine
3 EL Olivenöl
5 Zweig Bohnenkraut
140 ml Weißwein (trocken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gedünstete Auberginen zuerst die Auberginen putzen und in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen und fein hacken.
  2. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen mit dem Bohnenkraut unter Wenden langsam dünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
9,59 g
Eiweiß
12,04 g
Kohlenhydrate
26,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven