Geeiste Gurkensuppe

Die geeiste Gurkensuppe ist die perfekte Vorspeise für ein Sommerfest. Hier ein tolles Rezept für die Hausfrau.

Geeiste Gurkensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
1 Bund Dill
1 Prise Kümmel
850 ml Buttermilch
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
  2. Gurkenstücke mit Buttermilch, Knoblauch und Gewürzen mit dem Pürierstab durcharbeiten. Dille fein hacken und der Suppe beigeben.
  3. Suppe abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In kalten Schalen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
1,22 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
17,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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