Gefülle Hühnerbrust mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
100 | g | Doppelrahmkäse |
100 | g | Blattspinat |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Sesamkörner |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In jede Hühnerbrust eine Tasche schneiden. Blattspinat kurz blanchieren, ausdrücken und grob hacken. Frischkäse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen, den Spinat untermischen.
- Mischung in die Taschen füllen und mit Zahnstocher schließen. Öl mit Butter in einer Pfanne erwärmen und die Hühnerbrüste beidseitig kurz abbraten.
- Mit Knoblauchpulver bestreuen. Senf mit Sesamkörner mischen und auf die Oberseite der Hühnerbrust streichen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Hühnerstücke in Auflaufform geben. Restliches Bratenfett mit etwas Wasser aufgießen und dazugeben. Im Rohr 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Reis und Salat servieren.
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